Impressum
 Meisterausbildung                 M E I S T E R A U S B I L D U N G   |   A N M E L D U N G      &      A G B
Um das Anmeldeformular ausdrucken zu können, müssen Sie die AGS's akzeptieren.

Ich akzeptiere die Allgemeinen Geschäftsbedingungen

ALLGEMEINE GESCHÄFTSBEDINGUNGEN
Allgemeine Geschäftsbedingungen der Meisterschule für Zahntechnik Ronneburg

1. Die Kursanmeldung erfolgt schriftlich auf den vorgedruckten Anmeldeformularen. Vorab ist eine formlose bzw. telefonische Anmeldung möglich, die jedoch eine Anmeldung nach Satz 1 nicht ersetzt.

1. Nach Eingang Ihrer schriftlichen Anmeldung erhalten Sie den rechtswirksamen Vertrag.

1. Die Meisterausbildung Fachpraxis (Teil I) und Fachtheorie (Teil II) umfassen insgesamt ca. 1200 Unterrichtsstunden. Unterrichtstage sind Montag bis Freitag. Individuelle Zeitabsprachen sind möglich.

1. Den Bewerbern wird ein schriftliches Rücktrittsrecht bis einen Monat vor Kursbeginn eingeräumt. Sie bleiben jedoch verpflichtet, bei einem Rücktritt bis fünf Monate vor Kursbeginn 20% der Lehrgangsgebühr, bis drei Monate vor Kursbeginn 50% der Lehrgangsgebühr und bis einen Monat vor Kursbeginn 80% der Lehrgangsgebühr an die Meisterschule zu entrichten, wenn kein neuer Bewerber für den vakanten Lehrgangsplatz gefunden wird. Bei einem späteren Rücktritt ist die volle Lehrgangsgebühr zu entrichten. Wird der freigewordene Lehrgangsplatz durch einen neuen Bewerber besetzt, so ist der zurückgetretene Bewerber verpflichtet, der Meisterschule Ronneburg die von ihr im Vertrauen auf die Gültigkeit der Kursanmeldung gemachten Aufwendungen zu ersetzen. Dem zurückgetretenen Bewerber verbleibt die Nachweismöglichkeit, dass ein Schaden überhaupt nicht entstanden oder ein solcher wesentlich niedriger als die angeführte Pauschale ist.

1. Kursort ist Ronneburg. Der Veranstalter behält sich jedoch vor, einen anderen Kursort auszuwählen. Die Veränderung wird den Kursteilnehmern spätestens 6 Monate vor Kursbeginn schriftlich mitgeteilt.

1. Wird die Durchführung der Kurse auf Grund von höherer Gewalt, insbesondere wegen Einbruchs in die Unterrichtsräume oder Zerstörung des Inventars durch Vandalismus, unmöglich gemacht, so wird die Meisterschule Ronneburg von ihrer Leistungspflicht befreit. Dauert die Unterbrechung länger als zwei Wochen, ist ein vollständiger Abbruch des Kurses möglich. In diesem Fall werden noch nicht verbrauchte Kursgebühren an die Teilnehmer zurückerstattet. Für Garderobe, Instrumente und Materialien der Schüler wird außer im Falle grob fahrlässiger oder vorsätzlicher Vertragsverletzung seitens der Meisterschule Ronneburg keine Haftung übernommen. Sonstige Ansprüche der Teilnehmer gegen die Meisterschule Ronneburg oder deren Referenten beschränken sich auf die gesetzlichen Schuldverhältnisse des Bürgerlichen Gesetzbuches. Der Veranstalter behält sich vor, den Vertrag zur Teilnahme am Meisterkurs einseitig zu kündigen, allerdings befristet bis 6 Monate vor Beginn des Kurses. In diesem Fall steht den angemeldeten Meisterschülern ein Schadenersatzanspruch gegen die Meisterschule – egal aus welchem Rechtsgrund - nicht zu.

1. Die Teilnahme an den Meistervorbereitungskursen berechtigt nicht zwangsläufig zur Zulassung zu den von der Handwerkskammer durchgeführten Prüfungen. Die gesetzlich vorgeschriebenen Zulassungsvoraussetzungen sind vom Teilnehmer selbst einzuhalten und gegenüber der prüfenden Stelle nachzuweisen. Die Meisterschule Ronneburg unterstützt die Teilnehmer dabei in jeglicher Hinsicht.

1. Die Prüfungsgebühren werden von der zuständigen Handwerkskammer in Rechnung gestellt.

1. Sollte eine der vorstehenden Geschäftsbedingungen unwirksam sein, berührt dies nicht die übrigen Vereinbarungen. Abweichende Vereinbarungen sind nur wirksam, wenn sie schriftlich niedergelegt sind.

Ronneburg, 01.10.2010

Varianten